QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习量柱擒涨停心得体会

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2009年,炒股炒得六万剩下了两万,才晓得不学点儿技术是不行的,先看了徐文明的《短线点金一、二、三》,炒了一阵觉得还可以,结果一个东安动力把自己洗出来,一下就没了感觉,再看了元小弟写的《中短线临盘决策技法》,把目光转向了量柱上,选了几个股,感觉还行,但是让万业企业又折腾坏了,但这本书写的也很不错,例如最近的老凤祥,就是典型的平台爆发,又看了忘了谁写的《盘口内经》,结合量柱和盘口买盘和卖盘的变化来看,但又总是不得要领,最后无意中得到王子的《量柱擒涨停》,如获至宝,闲暇了就翻一翻,深有体会,昨天又悟到一个道理,跟大家说说,不知道是不是这么回事儿: 王子说要找将军柱、黄金柱,其实找到这些柱子就是要找股票调整的支撑点,在出现高量柱以后的走势,谁也不知道,一个高量柱并不能说明什么问题,例如:万业企业2009年11月26日以后的走势,所以要把高量柱后面的三天一块儿看,看出庄是洗盘还是出货,洗盘在支点能否有支撑,有支撑就说明庄还在,站稳平台后后势还是要向上走,我们就可以耐心持股。 找到将军柱后,股票在调整过程中看盘口,也就是买单和卖单的变化,看有没有大买单把上面的大卖单全部吃掉,大买单是主动吸筹还是被动吸筹,主动性的说明庄家实力强,有冲劲儿,就像昨天炒短线股推荐的皖通高速,主动大买单把上面的大卖单全部吃掉,当天股票成交活跃,于是在午盘一开盘就吃进,当时已经涨了5%,随后大买单频现,迅速拉到涨停,所以盘口的变化也是很重要的。把几项结合起来一起看,抓涨停的可能性就大大增强了。 以上就是能想到的,等再想起来再写,欢迎各位高手批评指正。
xue xi   !!!!   dddddddddd

呵呵,有见解?希望能和你交流

回复 1# 雪湖狼

谢谢你的心得体会,对我很有启发。学习了。

谢谢楼主分析!

谢谢楼主分析!

ddddddddddddddd

分析的很不错,谢谢分享心得。

回复 1# 雪湖狼

牛啊

谢谢精彩分析,有助于大家加深理解。

刚才把所有股票清仓,全仓杀入皖能高速,搏了

谢谢你的心得体会,对我很有启发。学习了

没有这么简单的,多看看

一定要结合分时来看

谢谢你的心得体会,对我很有启发。学习了