QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 芝麻开门吧

我与张无级先生关于量柱理论和MACD指标的一段对话

火... [复制链接]
愚以为,量是力的大小,MACD是力的方向,只有向对的方向使恰当的力,才能起到理想的效果
很有探讨价值
回复 1# 芝麻开门吧

量柱缩小范围,macd寻找买卖点,值得一试
头像被屏蔽
很有启发性。。。顶
macd确实是非常好的一个指标。但我觉得量柱理论是内在的质,macd是外在的形。量柱理论不仅仅指成交量的柱的高低变化和价格走势的关系,也包括他的基本原理:卖在买先,价在量先,庄在散先等股市基本原理。事实上,我更觉得他们是整体与局部的关系,量柱理论是对股票价格轨迹整体过程进行分析,macd是股票轨迹在每一时间点或段的具体体现。所以,熟练掌握macd指标的会感觉更得心应手,更直接。所以,我很希望二位可以讨论的更深入些,我也非常希望能具体了解一下张老师的macd理论。
好好学习
期待这样的对话或者讨论越多越好,可以给大家更多的启迪
学习了。。。
好好学习~,
回复 1# 芝麻开门吧

俺:据本人愚见,趋势指标不止MACD,且这些指标在发现股票的买卖爆发点上总是滞后的.

补充看法:可以自定义指标参数.把滞后点提前!
学习学习学习
有学问。顶。
量柱理论与MACD都是揭示股市价格涨跌的方法,量柱直接说明庄家操盘的行为和级别,Macd用数据表达庄家操盘动向,如果再用KDJ指标看,可以看到买卖能量。
质变源于量变,量、价只有一定的积累才会发生质变。
学习学习学习
期待这样的对话或者讨论越多越好,可以给大家更多的启迪
以上说法各有其道理,就像一个刀,一个是剑,在会用的人手里都厉害!要是刀剑都用的好岂不是更高的大侠!
学习学习

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-16 03:02 , Processed in 0.088162 second(s), Total 13, Slave 11 queries , Gzip On, MemCached On.