QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

[10-11-29] 【频率理论】

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不是一个每天看涨的,也不是每天看跌的。形态学的分析始终都是落后于大盘,每当你回头半个月看下K线的时候,才发现,哦~原来是头肩顶。
震荡市的每天都会很为妙,所以真的,不喜欢在震荡市里面去评判大盘明天会大跌还是大涨。(这些都是毫无意义的,而且没有事实依据的)
我只是提示下: 时域的关系是K线的反应,震荡波动时频域的反应。 波在0轴运行的时候需要动能大,才能形成下一个波峰或者波谷。
同样的,在波谷的时候需要很大的力量才能改变其运动方向。而在波峰的时候,因为受到重力影响(获利盘抛压影响),所以不需要很大的力量,就会扭头向下。
好的。那么频域上的表现是什么呢?
下面我会来做一个说明:

这是一个频域上振动的波形。首先第一条竖线代表主波,后面的竖线代表谐波。那么主波对后续走势影响呈现走弱的失态,但是,他还是会影响后续的走势。您可以
理解为在主波上做了交易的人,在后续的走势行为中,依然会做同样的事情,只是随着时间推移,越来越弱。
那么后市的走势我会怎么理解呢?请看下图:

不好意思,图片都是随意从网上截取的,只是为了说明我的用意。 历史上每次的震荡,所形成的谐波会产生叠加。形成新的波形。而新的政策因素和新的市场因素又
会形成新的主波再次叠加上去,这些单个出现的主波是不会形成巨大的冲击。因为单个因素对整体的影响是很小的,但不是忽略不计的。
好的,那么所有的波叠加起来,您可以得到一个波形 其中围绕0轴 震荡的时间 比远离0轴的时间长,这些好理解了我们为什么震荡市总比牛市和熊市长。
然后什么时候会出现大牛市呢,就是正好所有的波都在一个时间开始上升沿的时候,这个时候会产生巨大的力量。
那么大牛市之中的转折和震荡,是其中某些波已经开始衰竭,导致大盘会轻微回调(因为周期短的波斜率大,所以对走势影响大)
那当里面的波陆陆续续的完成上升走势,那就是下跌的开始。

说了这些,那对我们有什么指导意义呢?
对历史上的波做反离散傅里叶变换,那么我可以得到每个波的周期和谐波。这样叠加起来似乎可以模拟出来后续的走势。
至今我依然怀疑百年老师的分析理论和我的思维类似。不过我不能理解他如何对单日走势作预测高低点。
写了这些,我只是对那些指着今天大盘走势,说头肩顶快形成了,压力线快形成了,明天就要暴涨暴跌的同学们说,麻烦拿出你们的分析理论出来讲。
我们在鼎砥里面谈技术谈基本面,不是盲人摸象。而读者们也更要慧眼识珠,有分析的人一定会有他的分析数据和道理,不去相信那些随便画条线,就让你去想象后市会按照他的线走下去。
另外,论坛里面的老师们依然会有一些很精彩的技术分析和实盘分析,还有一些研究学者的数理分析。我非常喜欢!

这里只是简单的说了下关于频率上的基础知识,还有很多东西没有用这么少的文字体现,朋友们可以和我交流。
谢谢楼主分享
好好学习 认真领悟
谢谢楼主分享
头像被屏蔽
学习了谢谢楼主
好好学习 认真领悟
技术不是万能的,没有技术是万万不能的!
知道不等于做到!!
向高手看齐!!!
龙头,勿贪,快进,止损!
好好学习 认真领悟
谢谢楼主分享
谢谢分析,学习一下
好好学习再接再厉呵呵
学习乞习再学习
好好学习 认真领悟
好好学习 认真领悟

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-2 01:57 , Processed in 0.092234 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Gzip On, MemCached On.