QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

读《伏击涨停》一书,有几个问题不清楚,请量学高手或老师给予指点

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近,我读了王子老师的《伏击涨停》一书,对其中的黄金柱的认定,总感觉不清楚,尤其对照认定原则和例图,感觉对应不上。根据书中描述,黄金柱的三个标准 1、看基柱,黄金柱必是将军柱。 2、看价柱,基柱后三日收盘价不破顶。 3、看量柱,量柱后三日的量柱群逐步小 第一种情况:基柱后三日的量柱群逐步缩小 我的问题:基柱后三日的量柱群,是不是可以超过基量柱,只要是逐步缩小即可? 第二种情况:基柱后三日的量柱群参差缩小 我的问题:基柱后三日的量柱群参差缩小是如何认定的,平均值?这个缩小是针对谁来说的?基柱吗?比如本书72页图8-3,J-L柱,老师标示为参差缩小,我太愚钝,看不出为什么是参差缩小,比如J和L,基柱后第三天的量柱必前三天都高,请高手解答 第三种情况:基柱后三日的价柱升幅大于量柱升幅 我的问题:这一点我也很模糊,怎么看价柱升幅是不是大于量柱升幅呢,是按照百分比来看?比如价升5%,而量升3%,就叫价柱升幅大于量柱升幅了,是这样吗?
没必要斤斤计较那么仔细,只要能支撑股价的走势,能起到黄金柱的作用就是黄金柱
谢谢分享,周末愉快...........
看书里的图{:soso_e181:}

就是看的书里的图,看不太明白,按照规则抠,老觉得不大对,导致自己找黄金柱时,总是不确定
尘缘999 发表于 2014-11-1 20:16
没必要斤斤计较那么仔细,只要能支撑股价的走势,能起到黄金柱的作用就是黄金柱

谢谢,有道理,还得学习
就是看的书里的图,看不太明白,按照规则抠,老觉得不大对,导致自己找黄金柱时,总是不确定[/quote] 网站里有,你得自己找。我忘了是哪里的了 图片1.png
看看林京海版主的帖子
{:soso_e181:}
书上的图是都可以算黄金柱。第三种情况,我也是按百分比判断的。
学习巩固一下,
谢谢分享,学习
发帖是分享,分享是快乐,回帖是美德!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-9 04:07 , Processed in 0.090926 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.