QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

珍惜十月最后盛宴

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

外盘先抑后扬,沪指受此影响高开上行。但上行时间较短,最高上冲3008后,指数震荡回落,10点后就打绿。下午,更是出现力度较大的下杀。215左右,就在人们纷纷认为周五长阴成定局时,指数悄然启稳。新大陆涨停,大杨创世涨停,指数顽强上拉,沪指接近拉红,深市拉红。最终,沪深A股均收高开低走、上下大幅震荡、下影长于上影的阴星(接近阴十字星),成交量比昨日明显萎缩。
今日是2712以来盘中下杀力度最大的一天,但尾盘又神奇拉起。1016时间窗口的认定、只是小拐点的认定、不追涨只追跌、下跌是买点而不是卖点,这些是我昨天甚至多天前就做出的预测,没想到全部实现。这说明,我对实战体系的更新和完善比以前更贴近市场。我将继续努力!
今天,我认为最值得关注的盘口现象主要有:
1、
涨跌比为78,下跌家数多日来首次多于上涨家数;
2、
家品种涨停,有个股攻跌停但无个股封跌停,跌幅超7%的个股有1家;
3、
上海医药等涨停,上海本地股和医药股整体最强;
4、
佛塑股份涨停,新能源、汽车新能源继续领涨;
5、
新大陆涨停,科技股风云再起;
6、
中国国旅下跌,中国石化下跌。
从上述6点看,今日多空双方均大打出手,早盘诱多、下午诱空,多空力量对比空方看似占优,但多方仍最终占据了主导权。多空下周初还有争夺,故错过下午逢跌买点的朋友,要高度珍惜下周初的逢跌买点。
从波浪的角度,27123014走完一个完整的小5浪,在昨日和今日进行小3浪回撤是必然的,和1016时间窗口刚好吻合。这个小3浪回撤其实是寻找2712反弹以来第二个支点,乐观角度,已在今日2931止跌;悲观角度,下周初还有一次下杀2910区域的过程。
无论乐观和悲观走势,由于是寻找第二支点,且今日盘后已形成我的某种必涨K线组合,故2712以来的反弹应仍未结束。在下周初下跌后,指数可能会有一次短线凌厉的攻势,我认为是十月最后的盛宴。这个盛宴,在比1016更重要的时间窗口处散场,将彻底结束26392712以来的反弹,故值得朋友们尤其踏空朋友们好好珍惜!
下周关键点:3160306029302850
有鉴于此,我对朋友们有如下建议:
1、
继续以追跌杀涨另类思维,做好节奏控制;
2、
周初下跌不可怕,逢跌出击六类主流;
3、
注意最后盛宴后果,高潮逢涨退出。
六类值得出击的主流包括:
1、
新能源、汽车新能源板块;
2、
3G
、电子元器件板块;
3、
深圳本地股;
4、
上海本地股;
5、
农业、化工等三农板块;
6、
钢铁、地产等超跌蓝筹。
这六类主流的产生看似毫无道理,不是多数朋友最喜欢的所谓大盘蓝筹、所谓业绩最好的品种。但其中,却蕴含着我对行业分析的理解,对财报的理解,对股价背后可能隐藏的盘口语言的解读,更结合了大资金动向、龙头战法,希望能对朋友们把握最后盛宴提供参考。(我始终认为,价值投资不是买业绩最好的股票,否则人人都成巴菲特了;买业绩最好的股票,可能会产生07年套在6000点的悲剧;价值投机、波段操作更适合中国现阶段市场!
有道理,学习了
有道理,学习了
继续学习。。。
有道路,谢谢楼主分析。
学习了,不错。
谢谢楼主分享,向高手学习看齐
向高手学习
学习分享
谢谢分享
价值投机,波段操作
谢谢
价涨量平,后市看涨
价平量增,主力观望
价跌量增,赶紧跑人
价涨量增,主力疯狂

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-9 04:14 , Processed in 0.097376 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Gzip On, MemCached On.