ratsg 发表于 2023-9-12 22:19

王牌柱:元帅柱、黄金柱、将军柱

元帅柱组合为五天,将军柱和黄金柱为四天
提示一:“基柱”特指“高量柱、大阳柱、跳空柱、倍量柱、过峰柱”简称“高、大、空、倍、峰”五个要素。
提示二:基柱自身的量柱可以低于后三日的量柱,但基柱后三日的量价建构应该遵循“价升量缩”的基本原则。
提示三:王牌柱中的“黄金柱、将军柱、元帅柱”
三者的关系可简单描述为“线上是黄金、线下是将军、跳空是元帅”
提示四:有些“优质的极阴次阳柱”,如“缩量过阴半、缩量盖全阴之后能形成王牌建构的,也可作为基柱。
https://att.178448.com/forum/202305/27/084714w9casa9ftzfgtgap.jpg

弯刀铁骑队 发表于 2024-4-29 16:51

元帅柱组合为五天,将军柱和黄金柱为四天
提示一:“基柱”特指“高量柱、大阳柱、跳空柱、倍量柱、过峰柱”简称“高、大、空、倍、峰”五个要素。
提示二:基柱自身的量柱可以低于后三日的量柱,但基柱后三日的量价建构应该遵循“价升量缩”的基本原则。
提示三:王牌柱中的“黄金柱、将军柱、元帅柱”
三者的关系可简单描述为“线上是黄金、线下是将军、跳空是元帅”
提示四:有些“优质的极阴次阳柱”,如“缩量过阴半、缩量盖全阴之后能形成王牌建构的,也可作为基柱。

mayan20042 发表于 2023-10-22 19:26

降印花税时3053,然后一直震荡上拉,大家都以为国家会顾及颜面,不会跌破3000,一当接近跌到这个位置,不管外资怎么砸盘,都硬硬拉了起来,循环几次,大家也习惯这个稳指数,跌个股搞法。突然托盘的人不见了,一下就跌破3000,以惯例,应该不久又重返3000,又跌破又重返,当大家形成记忆习惯了,某天托盘又不见了,一下就砸破2900,再来探底。

ratsg 发表于 2023-9-13 00:16

真底: 某个阶段的收盘价 《重点收盘价)
1,真阴:收盘价
2.假阳真阴: 收盘价
最简单判断,阴画实底,阳画实顶,谁低谁是真底
这里说的阴阳是软件上的红绿,红就是阳,绿就是阴

Ferly 发表于 2023-10-8 04:23

沪深交易所:“节后A股将延长交易时间,并在部分股票上试行T+0交易”传闻不属实。

qqaww3 发表于 2023-10-8 06:58

好好学习,谢谢楼主的分享

金A 发表于 2023-10-8 07:58

谢谢楼主的分享

金A 发表于 2023-10-8 08:00

谢谢楼主分享,强庄

楼山外 发表于 2023-10-17 22:35

跳空是元帅

金A 发表于 2023-10-18 08:06

好好学习,天天向上!

md_5123 发表于 2023-10-18 12:56

谢谢分享